レジーナstory

紅茶屋のひとりごと

『おいしい紅茶を飲める店がない!』 それで紅茶屋を、始めました。
おいしい紅茶を淹れるために大切なのは、

  1. 1. 熱湯(100℃)で淹れる。
  2. 2. 3分以上しっかり蒸らす。
  3. 3. 紅茶選び。

これだけで、充分美味しい紅茶が楽しめます。
重要なのは紅茶選びです。

色々な紅茶を飲んで(テースティング) 『自分に合った、お店に合った』 紅茶に出逢ってください。
紅茶は、30以上の国で生産され、色々な個性持った紅茶があります。
季節によっても紅茶の個性は変化するデリケートな飲み物です。
是非 『あなたに合った紅茶選び』  してみませんか?

画像
紅茶工房Legina オーナー中村光

紅茶工房レジーナの歴史

1999年
  • 某照明器具メーカー 照明技術研究所 企画デザイン部 退社
1999年
  • 紅茶工房 Legina 創業
2000年
  • スリランカ 茶園訪問 紅茶買い付け開始
  • Legina 総合カタログ 発行
  • Legina ホームページ制作
  • ネット販売開始
2001年
  • トムズガーデン Jean’s Café からの招待 『紅茶の愉しみ』紅茶教室スタート
  • フードテック大阪 (インテック大阪) に出展
  • ダージリン ハイシーズンティー本格的に販売開始
2002年
  • 大阪での営業開始
2003年
  • 京都での営業開始
2006年
  • お得意先 100店舗達成
2009年
  • 新店舗学園南に OPEN
  • オリジナル 赤缶作製    販売開始
  • オリジナル 100g袋作製 販売開始
2010年
  • お得意先 200店舗達成
  • オリジナルティーバッグの販売開始
  • オリジナルハーブティーの販売開始
画像